Степан сидел, попивал пиво "Сармат" и слушал речь Президента о результатах его первого года президенства.
Потом решил позвонить Ваське, тоже стороннику партии районов, пригласить отметить год победы над фиолетовой чумой, а заодно матч "Шахтёра" посмотреть вдвоём под пивко.
Но набрав его номер, он услышал в трубке приятный девичий голос:
-Фирма "Хронос" предлагает вам позвонить Василию в любой период времени, прошлого или настоящего, тариф три гривны за минуту.
-Это что, и в завтра можно позвонить, спросил Степан,
-Ну да, ответила девушка, завтра в такое же время дня как и сейчас, хотя можно и сдвинуть, но за тонкую настройку времени доплата.
- Не надо настройки, давайте на завтра в то же время.
-Соединяю, ответила девушка.
В трубке раздался заспанный голос Васьки.
-Здоров, Васька, обрадовался Степан, как наши вчера сыграли?
-Выиграли 2:0!
-А кто голы забил?
-Геге и Лонариньо.
-Молодцы, сказал Степан, ладно, проверю, потом перезвоню.
-Что проверишь?- спросил Васька, но Степан уже положил трубку.
После этого Степан просмотрел матч, и действительно горняки Геге и Лонариньо обеспечили победу любимой команде.
-Да это же можно в угадывании результатов на этом деньги заработать, смекнул Степан, хотя сейчас это запретили вроде, но каких-то интернет-учреждений ещё больше стало, и там тоже вроде можно сыграть. Но это потом, подумал Степан, смакуя по телевизору повтор речи любимого Президента. Вот Фёдорыч то наш всем хорош, а биография не очень. От что в первую очередь нужно поправить. Степан поднял трубку и услышал знакомый девичий голос.
-Ну ка, девушка, дайте мне президента нашего, Фёдоровича, 1967 год.
-А был у него телефон? - спросила девушка.
-Ну найдите у соседей, в школе.
-Доплата будет, сказала девушка.
-Доплачу, сказал Степан.
-Хорошо, сказала девушка, в трубке начал играть шансон,
и вдруг раздался голос, такой же как на экране, только молодой.
-Витя, ты шапки в этом году не снимай, у тебя лягавые на хвосте, торопливо сказал Степан.
-А ты откуда знаешь?
-Гадом буду! - уверенно сказал Степан.
-Ладно, корешок, послушаю тебя, деловито сказал в телефоне голос и положил трубку.
Экран телевизора вдруг покрылся рябью, а потом появилась какая-то женщина с причёской бубликом и
сказала "Я, як Президент, мушу особисто запевнити вас, що епідемію коклюшу буде подолано.
Вакцина вже їде, пливе, летить до України!"