http://www.intercharm.net/news/printver … 30f40addd8

Франция начинает общественное обсуждение по проблеме нанотехнологий
Франция приступает к общественному обсуждению вопроса о нанотехнологиях с целью привлечь как можно большее число граждан к этой теме и определить ее роль в будущем.
Проблемы нанотехнологий будут обсуждены на семнадцати общественных заседаниях, которые пройдут в разных департаментах Франции, первое из которых состоится в Страсбурге 15 октября 2009 года.
Программа будет осуществляться под руководством Комиссии по обсуждению общественного мнения и завершит свою работу в Париже 23 февраля 2010 года.
По словам президента Комисси Жана Бергуну (Jean Bergougnoux), обсуждение должно выявить мнение общественности для последующих решений, которые будут приянты по данной проблеме.
Всеобщее обсуждение должно проинформировать общественность о комплексе проблем, связанных с нанотехнологиями, их использовании и потенциальной опасности. Дискуссия позволит широким слоям высказать свои ожидания и предложить варианты решений данной проблемы, а также определить лиц, ответственных за принятия решений.
Программа будет проходить при широкой поддержке веб-сайта, на страницах которого каждый желающий сможет найти практическую информацию о заседаниях, информативные документы заинтересованных сторон, вовлеченных в эту дискуссию. Кроме того, все точки зрения, предложенные общественным мнением, будут также размещены на сайте.

Каждое из семнадцати открытых заседаний будет затрагивать определеную тему, связанную с регионом, в котором оно происходит. Участникам предоставляется свобода в подходе к рещению любой темы, которую они хотели бы обсудить.
Заседание в Страсбурге будет посвящено решениям Европейского Союза по нанотехнологиям, а также нормативным документам.
Заседание в Орлеане пройдет 27 октября и основное внимание будет уделено использованию нанотехнологий в косметической и фармацевтической отраслях, а также вопросу защиты прав потребителей.

Другие темы затрагивают аспекты защиты специалистов, работающих с наноматериалами, использования наночастиц в организме человека. Темы, касающиеся этических вопросов и механизмов управления, будут рассмотрены на последнем заседании, которое пройдет в Париже.

Источник: intercharm.net
Дата добавления: 2009-10-14

Отредактировано Проф. Шеппард (2009-10-15 07:18:43)